Головна|Новини

Потребителей надо научить пользоваться кешбэком

15.09.20

К такому выводу пришли участники круглого стола «Продолжат ли предприниматели уклоняться от уплаты налогов?», организованного «Финансовым клубом». Представители бизнеса считают, что кешбэк для потребителя не станет инструментом для троллинга бизнеса.

Председатель Ассоциации «Украинские импортеры бытовой электроники» София Арасланова считает, что одна из ключевых проблем – необходимость прохождения полной идентификации потребителя для возврата суммы покупки при неполучении фискального чека.

«Это довольно сложный инструмент для потребителя. Наплыва жалоб я не ожидаю, поскольку чтобы получить кешбэк, нужно пройти идентификацию. К тому же надо иметь определенные навыки, чтобы хотя бы зарегистрироваться в кабинете налогоплательщика», – объясняет председатель Союза потребителей Украины Олег Цильвик.

Также после идентификации клиента может возникнуть вопрос об источниках происхождения средств. «Всплеск активности потребителей может возникнуть только в краткосрочной перспективе. Бизнес активно изучает негативный опыт, поэтому быстро перестроится работать по новым правилам», – считает он.

По мнению Олега Цильвика, для того чтобы потребители активно пользовались кешбэком, нужна масштабная кампания по популяризации инструмента, в том числе на государственном уровне. «Думаю, эта система имеет право на жизнь, но государство должно провести большую разъяснительную работу. Если государство нормально включится в процесс и потребует одинакового выполнения закона, то будет положительный эффект», – соглашается с коллегой директор Аптечной профессиональной ассоциации Украины Владимир Руденко.

 

Источник: Финклуб

 

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?